Евро подходит к стопам после Ifo, доллар ждет данные

24 Ноябрь 2015
Прогноз

Курс доллара во вторник незначительно снижается к мировым валютам в рамках коррекции после роста накануне, оставаясь при этом в районе максимальных уровней за последние 8 месяцев при поддержке ожиданий повышения процентной ставки в США. К 12.10 мск индекс доллара снижался на 0,31%, до 99.49 пункта. Днем ранее он достигал психологической отметки в 100 пунктов, максимальной отметки за 12 лет. Основным фактором, который поддерживает курс американской валюты и ограничивает ее коррекцию, остается перспектива ужесточения монетарной политики в США в декабре, которая становится все более очевидной.

В этом свете инвесторы пристально следят за заявлениями представителей Федрезерва и макроэкономической статистикой. Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в понедельник написала в письме политическому активисту Ральфу Нейдеру о том, что она с коллегами предвидит дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда и приближение инфляции к целевому уровню ФРС, который составляет 2%. «Если ситуация будет развиваться позитивно, то я и мои коллеги думаем, что будет целесообразно начать нормализацию процентных ставок», — написала глава ФРС, добавив, что процесс этот будет постепенным.

Выступая в субботу, председатель Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс отметил наличие «веских доводов» в пользу повышения базовой процентной ставки ФРС в декабре текущего года при сохранении сильных статданных по экономике США. «Порядка 90% экономистов прогнозируют, что ФРС повысит ставку в следующем месяце», — говорит аналитик BK Asset Management Кэти Лиен. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения на заседании 15-16 декабря оценивается рынком в 74% против 66% на прошлой неделе.

Во вторник в США будет обнародована вторая оценка ВВП США за третий квартал. По прогнозам аналитиков, реальный рост ВВП США в третьем квартале 2015 года, согласно второй оценке, составил 2,1% в годовом выражении. Согласно первой оценке показатель оказался на отметке в 1,5%, а по итогам второго квартала рост составил 3,9%. Министерство торговли США обнародует пересмотренную оценку динамики ВВП страны в июле-сентябре во вторник в 16.30 мск. Одновременно Минторг США опубликует отчет о внешнеторговом балансе страны за октябрь. Ожидается, что дефицит баланса увеличился до $60.7 млрд с $59,15 млрд в сентябре. В 18.00 мск во вторник исследовательская организация Conference Board обнародует значение индекса доверия потребителей к экономике США за ноябрь. Эксперты прогнозируют, что индикатор вырос до 99.5 пункта с 97.6 пункта в октябре.

Тем временем, евро получает небольшую поддержку после выхода неожиданно сильного отчета по уровню делового доверия в Германии, локомотиве европейской экономики. Курс евро подскочил на 10 пунктов до $1.0670, но сейчас вернулся на прежние уровни. Следующее сопротивление можно увидеть на $1.0680/85. Стоп-лоссы стоят на прорыве $1.0690. Индекс доверия немецких предпринимателей к экономике страны в ноябре вырос до 109 пунктов по сравнению со 108,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные исследовательского института IFO. Ноябрьское значение индикатора является максимальным с июня 2014 года. Между тем аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем не ожидали изменения показателя.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели