eToro: ВВП США вряд ли выведет пару евро/доллар из режима консолидации

28 Январь 2016
Новости

Вчерашний не очень оптимистичный тон ФРС США не произвел особого впечатления на пару евро/доллар, которая уже в течение 1,5 месяцев консолидируется в диапазоне 1,08–1,10. Единая валюта лишь немного укрепилась, но уверенно пробить уровень 1,09 пока не в силах. Как и ожидалось, американский регулятор решил прибегнуть к более мягкой риторике, убрав из сопроводительного заявления фразы о «сбалансированности рисков» и «умеренных темпах экономического роста», вместо этого указав на замедление роста ВВП в конце 2015 года.
Подтверждение этому заявлению мы можем получить уже завтра, когда будет опубликован предварительный отчет о ВВП США за четвертый квартал. Прогноз указывает на замедление роста до +0,8% от +2% ранее. Судя по недавним неоднозначным макроданным, результат объективно может отразить ожидаемое значение. Что немаловажно, также прогнозируется замедление роста расходов на личное потребление, что может негативно отразиться на инфляционных ожиданиях. Таким образом, если о мартовском повышении ставки говорят разве что отъявленные оптимисты, то ожидания относительно июльских действий могут продолжить снижение, особенно если экономика продолжит подавать противоречивые сигналы.
Такой вариант будет меньшим из зол для евро, поскольку в марте евро/доллар, скорее всего, получит свою порцию негатива от ЕЦБ, который намерен расширить стимулирование уже на следующем заседании. Полагаем, что тема дивергенции курсов политики двух ЦБ продолжит ограничивать попытки роста пары в среднесрочном периоде. Что же касается ближайших перспектив, слабые данные о ВВП США могут помочь евро на какое-то время закрепиться выше отметки 1,09. Однако в целом пока предполагается продолжение консолидации», – отмечает Павел Салас, генеральный директор eToro в РФ и СНГ.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели