Dnaske Bank очень подробно о перспективах доллара США и новый прогноз

23 Август 2015
Прогноз

В соответствии с нашим мнением, что старт повышения ставок ФРС теперь отложен до декабря, мы видим уменьшение потенциала укрепления доллара США. Несмотря на то, что мы по-прежнему ожидаем увидеть проявление ограниченной силы доллара в течение осени, теперь мы подчеркиваем, что мартовские минимумы в евро/долларе, скорее всего, останутся не тронутыми.

В целом мы согласны с точкой зрения рынка относительно начала повышения ставок ФРС. Таким образом, основной источник будущей силы американской валюты перемещается в 2016 год. Мы по-прежнему видим потенциал для немного более агрессивных темпов повышения в начале 2016 года, даже если этот цикл будет гораздо менее агрессивным, нежели его исторические предшественники.

Мы уже озвучивали свое мнение о том, что ФРС в значительной степени будет стараться избегать вступления в валютные войны. Однако осторожная позиция Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) свидетельствует, что дорогой доллар вызывает у ФРС беспокойства. Значительным образом в этом отношении усугубляет ситуацию изменение курса китайского юаня, реализованное в начале августа.

Спекулятивное позиционирование рынка все еще отражает сохраняющиеся значительные длинные позиции в американском долларе. Снижение вероятности страта повышения ставок в сентябре позволяет предположить, что в самое ближайшее время доллар может оставаться под давлением. Тем не менее, ФРС настроена начать повышать ставки именно в 2015 году, поэтому мы не ожидаем, что давление продаж на доллар будет очень значительным.

Относительно курса евро/доллар следует специально обратить внимание на сентябрьское заседание ЕЦБ, которое может сыграть важную роль в выборе направления движения курса в течение осени. Мы ожидаем, что тон комментариев главы ЕЦБ Марио Драги 3 сентября будет как можно более миролюбивым после реализованного снижения цен на нефть и сокращения инфляционных ожиданий. Хотя это само по себе не должно стать сюрпризом для рынка, мы считаем, что евро в осенний период может испытывать давление вербальных интервенций Центробанка Европы. Намеки и слухи в отношении того, что для компенсации снижения инфляционных ожиданий ЕЦБ может пойти на увеличение программы покупки активов будут оказывать давление продаж на единую валюту.

ЕЦБ не желает видеть евро укрепляющимся. И это нежелание усилится, если цены на нефть упадут еще ниже. Но, так или иначе, за исключением разговоров, мы не ожидаем, что ЕЦБ объявит о новых стимулирующих мерах. Однако на входе в 2016 год тема инфляции будет доминирующей на рынке. Даже если цены на нефть вернутся выше 55 долларов за баррель.

Итак. Первое повышение ставок ФРС в декабре и следующий такой шаг в 1 квартале 2016 года все равно должны оказывать поддержку доллару. В горизонте от 3 до 6 месяцев мы ожидаем, что цены в евро/долларе по большей степени будут сосредоточены в диапазоне 1.0800 – 1.1200. Мы пересмотрели наш собственный прогноз в паре евро/доллар в сторону повышения:

Месячный прогноз – 1.1300 (пред. ожидания 1.0800)

3-месячный прогноз – 1.1000 (пред. ожидания 1.0600)

6-месячный прогноз – 1.1000 (пред. ожидания 1.0800)

12-месячный прогноз – 1.1500 (пред. ожидания 1.1000)

При этом в нашем валютном портфеле мы сохраняем имеющуюся короткую позицию в паре евро/доллар, поскольку в ближайшие 3 месяца видим потенциал нисходящей динамики.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели