Deutsche Bank: покупайте доллар США против японской иены

24 Сентябрь 2015
Прогноз

Предыдущая статья:

Deutsche Bank сохраняет конструктивный взгляд на перспективы продолжения восходящего движения в паре доллар/иена, но ожидает рост волатильности в тот момент, когда начнется возобновление ралли.

«Несмотря на улучшение платежного баланса Японии, которое произошло в течение лета, мы ожидаем, что потоки не хеджированных прямых иностранных инвестиций и покупки иностранных активов со стороны японских пенсионных фондов будут оставаться доминирующей силой и оказывать поддержку в паре доллар/иена. Экспорт, производство и инфляция выглядят сейчас уязвимыми на фоне ухудшение внешнего фона. Это повышает шансы увеличения масштабов монетарного стимулирования Банком Японии в январе. Предстоящее IPO крупного государственного банка является для этого дополнительным стимулом».

«Инфляция застряла около нуля. По этой причине мы также считаем очень вероятным очередной шаг в направлении смягчения монетарной политики. Банк Японии рискует ошибиться, возлагая излишне оптимистичные надежды на результаты 3 квартала. Вопреки прогнозам Банка Японии, мы ожидаем, что экономика сократится на 0.2% (в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний). Политическое давление на Центробанк может возрасти в преддверии ноябрьского IPO принадлежащего государству банка. Как ожидается, 75% акций будет куплено отечественными частными инвесторами. Правительство заинтересовано в том, чтобы за счет политических стимулов создать бычий фон на рынке акций.»

Deutsche Bank рекомендует покупать доллар против иены, ожидая в скором времени возвращение цен в этой паре в диапазон 125 — 128 (к концу года). Основной целью экспертов банка является уровень 130.00. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели