Deutsche Bank: еще несколько лет плавного падения евро/доллара

19 Ноябрь 2015
Прогноз

Экперты Deutsche Bank по результатам тщательно проведенного анализа сделали заключение, что курс евро/доллар движется в зависимости от того, как изменяется дифференциал доходности между государственными облигациями США и Германии. Причем по результатам оценочных расчетов изменение дифференциала доходности на 1% приводит к изменению цен в паре евро/доллар на 10 — 15 фигур. Из всех облигаций разного срока истечения, как отмечают эксперты банка, курс евро/доллар наиболее зависим от дифференциала доходности именно 2-летних облигаций. По крайней мере, в последние два года.

Называя динамику евро/доллара функцией от дифференциала доходности 2-летних облигаций США и Германии, Deutsche Bank объясняет, что, например, рост ожиданий старта повышения ставок в США в декабре приводит к соответствующему изменению доходности по облигациям Казначейства США, что, естественно, отражается соответствующим образом на изменении спрэда доходности между ними и сопоставимыми облигациями Германии. И именно это изменение спрэда приводит к формированию динамики цен в евро/долларе.

Исходя из того, как развивается картина на данный момент, Deutsche Bank делает вывод, что курс евро/доллар будет планомерно снижаться в течение ближайших нескольких лет. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели