Danske Bank: где в текущей рыночной среде цель по евро/доллару?

Основным сигналом, который ЕЦБ дал рынку в четверг, является то, что Совет управляющих: желает сделать больше, готов сделать больше и способен сделан больше. Этот посыл был позитивно воспринят. Особенно на фондовых рынках, а также на рынках инструментов с фиксированной доходностью. Совет управляющих ЕЦБ счел преждевременным делать вывод относительно понижающего эффекта для экономического роста и инфляции, но теперь ожидания рынка будут выстраиваться, подразумевая что программа покупки активов будет увеличиваться и расширяться во времени. Теперь мы также ожидаем, что после сентября 2016 года программа покупки активов будет продолжена.

Кажется, ответные изменения в политике ЕЦБ способные поддержать аппетит к риску, в то время как, ни ФРС, ни китайские власти, кажется, не в состоянии сделать это. Ожидания стимулирующих мер от ЕЦБ должны оказать некоторую поддержку акциям, но учитывая, что общая глобальная реакция носила в целом приглушенный характер, еще в течение некоторого времени фондовые рынки будут продолжать нервничать. Ралли в инструментах с фиксированным доходом после четверга можно было наблюдать и в пятницу. В краткосрочной перспективе давление на доходность облигаций должно сохраняться. Однако в долгосрочной перспективе мы ожидаем, что доходность снова вернется к росту на том фоне, как ФРС все же начнет повышение ставок, а глобальный рост прочно встанет на ноги в следующем году.

«Голубиная риторика» ЕЦБ заставила курс евро/доллар отреагировать падением. Мы ожидаем, что существующие расхождения в денежно-кредитных политиках будут способны заставить цены в этой валютной паре продолжить снижение. Наш 3-месячный прогноз подразумевает тестирования уровня 1.1000

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели