Credit Agricole: все внимание на инфляцию в еврозоне

28 Сентябрь 2015
Прогноз

Недавние движения курса евро/доллар определялись влиянием на цены со стороны двух конфликтующих между собой факторов — расхождение в монетарных политиках и рисковые настроения. В то время, как во время рыночных потрясений, начало которым было положено в момент обвала китайского фондового рынка, евро получал поддержку со стороны неприятия риска, теперь же курс стал более чувствителен к изменению спрэдов доходностей.

Учитывая растущее внимание к расхождению в монетарных политиках, инвесторы обратят пристальное внимание на публикуемые на этой неделе данные по потребительской инфляции в еврозоне за сентябрь. Глава ЕЦБ Марио Драги ранее сигнализировал, что замедление инфляционного давления может заставить пересмотреть Центробанк свой баланс в пользу дополнительного смягчения финансовых условий. Излишне напоминать, что курс евро рассматривается в качестве одного из ключевых факторов достижения целевого уровня по инфляции.

Учитывая, что увеличивается чувствительность евро/доллара к относительным изменениям в монетарных политиках, слабые инфляционные данные, опубликованные на этой неделе, могли бы подтолкнуть курс к повторному тестированию недавних минимумов. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели