Credit Agricole в лонге по доллар/франку с целью на 1.0430

23 Сентябрь 2015
Прогноз

Полностью в соответствии с рыночными ожиданиями, Центробанк Швейцарии (SNB – Swiss National Bank) на прошлой неделе не совершил изменений в монетарной политике. С одной стороны, были сохранены все варианты, касающиеся возможных дополнительных мер. С другой стороны, был озвучен более конструктивный взгляд на перспективы роста. В течение последних нескольких месяцев темпы роста демонстрируют улучшение, в то время как инфляция остается вблизи многолетних минимумов.

Это, в свою очередь, предполагает, что денежно-кредитные условия остаются слишком жесткими. Курс франка рассматривается, как основной инструмент изменения денежно-кредитных условий, поэтому не удивительно, SNB сохраняет за собой возможность валютной интервенции. В любом случае, последние высказывания предполагают, что Центробанк будет продолжать предпринимать меры по ограничению укреплению швейцарской валюты.

В этом контексте инвесторы будут, скорее всего, продолжать платить за использование вложений в швейцарских франках, как активе безопасной зоны (отрицательная ставка по депозитам). Снижение рыночной чувствительности к рисковым настроениям должно оказывать давление на курс швейцарской валюты. В частности, по отношению к доллару США. Мы остаемся в длинной позиции в паре доллар/франк.

Credit Agricole сохраняет лонг в паре доллар/франк (USDCHF) от 0.9730 с целью на 1.0430.

Прим. Profinance.ru: Индекс ведущих экономических индикаторов KOF. Рассчитывается Швейцарским институтом исследований экономических циклов. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели