Citi: сохранение низких цен на нефть дает надежду на сокращение добычи

9 Сентябрь 2015
Прогноз

Нефть попыталась подняться с минимумов сессии на фоне фиксации прибыли краткосрочными счетами, при этом некоторую поддержку ценам оказал отчет EIA. Настрой, однако, остается подавленным, и в настоящее время WTI торгуется вблизи $44.95, тогда как брент держится около $48.38.

В своей ежемесячной оценке краткосрочных перспектив рынка агентство понизило прогноз по объему добычи нефти в США на 1.5% до 9.22 млн. баррелей в день — месяцем ранее с 8.96 млн б/д до 8.82 млн. баррелей в день был снижен прогноз по добыче на 2016. Вместе с тем, в EIA понизили прогноз по средней цене нефти WTI на этот год с $49.62 до $49.23 за баррель, прогноз по цене нефти брент был снижен с $54.40 до $54.07 и с $59.42 до $58.57 на 2016.

В Citigroup, между тем, также ожидают сохранения нефти под давлением в ближайшее время, но считают, что это пойдет рынку на пользу. В банке более оптимистичны в оценках возможного влияния падения цен: Эд Морс отмечает, что добыча в США может упасть на 0.5 млн. баррелей в день уже к концу года, причем половина сокращения, как ожидается, придется на месторождения сланцевой нефти. Хеджировать риски становится все сложнее, а падение цен на нефть предполагает ужесточение кредитных условий для нефтяных компаний. Последние широко практикуют привлечение кредитов под залог разведанных, но недобытых запасов, и Морс полагает, что ряду производителей с высокими издержками грозит банкротство. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели