Что остановит падение цен на нефть? Может, погода?

20 Август 2015
Прогноз

В попытке найти факторы, которые могли бы оказать поддержку ценам на нефть, инвесторы вспомнили, что в области Карибского бассейна наступил сезон ураганов. Может быть сама природа встанет на защиту дешевеющего черного золота? Сегодня цены на WTI в процентах демонстрируют намного более позитивную динамику, нежели цены на североморскую смесь Brent. Основную роль в этом играют и ослабление курса доллара на валютном рынке и снижение ожиданий сентябрьского повышения ставок ФРС и приближающаяся экспирация сентябрьского фьючерсного контракта (20 августа).

Однако появившаяся в новостных сводках информация о том, что в восточной части Атлантического океана образовался тропический циклон, который может достичь побережья в статусе урагана, также вселила надежды в умы быков по нефти. Расположенный в Майами Национальный центр предупреждения об ураганах США, сообщает, что континентальной угрозы от шторма Дэнни до 24 августа не предвидится. Шторм находится в чуть менее чем в 2000 километрах от Наветренных островов и медленно движется в западном направлении. По последним данным Дэнни является небольшим штормом и в течение 5 дней, как ожидается, его статус снизится обратно до уровня тропической бури.

Это уже 4-ый тропический циклон, сформировавшийся в Атлантическом океане в нынешнем сезоне. Силы урагана пока не достиг ни один из них. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели