Чем больше нефть растет, тем круче будет падать

3 Сентябрь 2015
Прогноз

Сегодня международные инвесторы открыто повернулись лицом к рисковым активам, что случилось не без участия главы ЕЦБ Марио Драги. Цены на нефть стараются шагать в ногу с общим настроения и пытаются сформировать позитивную динамику. Пока эти попытки выглядят довольно робко. Тем не менее, ЕЦБ обещал не бросать рынки и оказать поддержку дополнительными мерами финансового стимулирования, а также сообщил, что готов сделать еще больше, если это потребуется. Позитивные ожидания в отношении завтрашних августовских данных по занятости в США благотворно действуют на оценку здоровья мировой экономики, которая, оставаясь в хорошей форме, может сохранять или даже увеличивать сырьевой спрос.

Правда пока это все гипотетические перспективы. Реальные перспективы — это Иран, жаждущий возвращения на международный рынок нефти. В своем очередном интервью министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане в очередной раз уверенно подчеркнул, что страна увеличит объем производства на 1 млн. баррелей в сутки после снятия санкций. Иран планирует к марту 2016 года производить объем на уровне 3.9 — 3.8 млн. баррелей в день. Августовский объем, согласно данным Bloomberg, составлял 2.9 млн. баррелей в день. «В течение всего лета фундаментальные основы нефти оставались слабыми. Сохранялся избыток предложения над спросом. Уже ясно, что Иран не намерен сдерживать свой аппетит после снятия санкций. Что мы тогда увидим в 2016 году, когда на рынок придут дополнительные объемы иранской нефти?» — говорит Гарри Чилингуриан, главный сырьевой стратег BNP Paribas.

BNP Paribas сократил свои прогнозы по ценам на нефть на 2016 год: Brent – $62 за баррель (-$14) WTI – $56 за баррель (-$14) 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели