Цены на нефть резко подскочили вверх

27 Август 2015
Прогноз

Цены на нефть подскочили почти на 4 %, благодаря неожиданному снижению запасов нефти в США и росту мировых фондовых рынков. 16.35 мск фьючерсы на Brent подорожали на $1.62 до $44.76 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $1.50 до $40.10. Рост цен в четверг стал максимальным за три месяца. Запасы сырой нефти на прошлой неделе снизились в Штатах на 5,5 миллиона баррелей, согласно данным Управления энергетической информации, хотя аналитики ждали роста на 1 миллион баррелей. Правда, отдельные наблюдатели предупреждают, что это падение может быть разовым.

«Это неожиданное падение запасов, скорее всего, вызвано сокращением импорта, поэтому прошлая неделя могла быть нетипичной», — считает инвестиционный аналитик Phillip Futures Pte Ltd Дэниэл Энг. Рост американских фондовых рынков вчера также успокоил инвесторов, опасающихся замедления роста экономики Китая. Кроме этого, в среду и сегодня вышла благоприятная экономическая статистика США.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite прервал серию из 5 снижений кряду и вырос в четверг на 5,3%. Американские фондовые индексы накануне подскочили максимальными темпами с 2011 года на фонеожиданий, что ФРС не станет торопиться с повышением базовой ставки в США. «Резкий обвал цен на нефть в последний месяц был обусловлен опасениями сокращения спроса из-за Китая и ожиданиями роста ставки в США, — поясняет аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. — Теперь игроки рынка ждут поддержки от центробанков и со стороны фондовых рынков».

Несмотря на отскок, цены на нефть все еще находятся на уровне более чем на 30% ниже пиковых уровней, зафиксированных в июне, на опасениях по поводу перепроизводства. Банк Standard Chartered снизил прогноз среднегодовой цены Brent в этом году на $10 до $54 за баррель, а прогноз на 2016 год — на $20 до $63. Банк снизил прогнозы для WTI до $48 в 2015 году и $58 в 2016 году.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели