BTMU ожидает укрепление канадского доллара к концу года

Судьба канадского доллара в январе была в руках двух факторов: падения на рынке нефти и ожиданий решения Банка Канады по ставкам, пишут эксперты Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (BTMU).

«С позиции нефти январь стал продолжением декабря. В последнем месяце 2015 года цены на нефть упали на 11% и затем в январе до 20 числа упали еще на 28%. Это нанесло болезненный удар по канадской валюте и курс доллара США против нее взлетел до 1.4690. С тех пор нефть восстанавливала потери, а Банк Канады воздержался от ослабления денежно-кредитной политики, вопреки рыночным ожиданиям. Это оказало поддержку канадскому доллару. В то время как отчет денежно-кредитной политики включал резкое понижение прогнозов по реальному ВВП с 2% до 1.4%, Банк Канады хорошо отозвался о достижении инфляционных целей на уровне 2%.»

«Учитывая тот факт, что мы ожидаем формирование дна на рынке нефти в текущем квартале, мы сохраняем позитивный взгляд на канадский доллар, подразумевая наличие способности к восстановлению потерь. Наша цель в паре доллар/канада на конец 3 квартала остается на 1.3700 и мы ожидаем возвращение к 1.3300 к концу года». 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели