BNP Paribas предостерегает от покупки доллара против евро

21 Август 2015
Прогноз

Евро оставляет за собой статус валюты финансирования, что особенно заметно в последние дни на фоне отрицательной корреляции с динамикой рынков акций, пишут в своих комментариях валютные стратеги из BNP Paribas: «Краткосрочные игроки покидают свои позиции в рисковых активах, для открытия которых в качестве валюты финансирования использовался евро, долгосрочные игроки пока остаются в стороне от этого действа, ну а единая валюта извлекает выгоду из большого профицита по счету текущих операций».

«Данные по деловой активности PMI за август в еврозоне вышли лучше ожиданий рынка. Но мы все же сомневаемся, что это добавит много позитива ЕЦБ, который, реализуя свою программу количественного смягчения более обеспокоен падением инфляционных ожиданий и, как кажется, сильным евро. Мы подозреваем, что риторика ЕЦБ в ближайшее время должна стать более аккомодационной, что будет первым признаком того, что укрепление евро иссякает».

«На следующей неделе мы, скорее всего, увидим прочные американские статистические данные. В частности, наши экономисты полагают, что ВВП США за 2 квартал будет пересмотрен до 3.4% кв/кв. Но мы не думаем, что этого будет достаточно, чтобы сместить ожидания относительно старта ФРС и по-прежнему ожидаем первое повышение на декабрьской встрече. В отсутствии сильной для доллара поддержки в краткосрочной перспективе мы хотели бы предостеречь инвесторов от повторного входа в длинные позиции в американской валюте против евро и иены, хотя наш собственный индикатор позиционирования на FX показывает, что короткие позиции в указанных валютах уже существенно сократились».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели