BNP Paribas: что поддерживает рост евро/доллара и какие цели на данный момент

8 Апрель 2016
Прогноз

Мы уже достаточно давно утверждаем, что с того момента, как ряд крупных Центральных банков достигли нижней границы номинальных ставок в своих монетарных политиках, реальные ставки стали ключевым фактором для валютного рынка. Это связано с тем, что у нижних границ нетрадиционные денежно-кредитные политики работают за счет инфляционных ожиданий. Спрэды реальных ставок в настоящий момент формируют бычий сигнал для евро/доллара.

Если взять во внимание спрэд доходности между 2-летними облигациями США и Германии, то можно отметить, что реальные ставки в последнее время упали и там и там. Однако американские реальные ставки сократились почти в два раза сильнее, чем в еврозоне. Поясним. В Еврозоне изменение разницы между доходностью 2-летних облигаций и инфляционными ожиданиями (2Y2Y) составило -32 базисных пункта. В США изменение разницы между доходностью 2-летних облигаций и инфляционными ожиданиями (2Y2Y) составило -57 базисных пунктов.

Как было отмечено выше, это бычий фактор для евро/доллара. Поэтому мы по-прежнему ожидаем до конца первого полугодия достижение нашей цели на 1.1600. Во втором полугодии евро/доллар должен вернуться к 1.1400 за счет улучшения глобальной рисковой среды. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели