Банк «Зенит»: Мы не ожидаем существенного движения курса доллар/рубль

30 Сентябрь 2015
Прогноз

Российская валюта вчера немного укрепилась, частично отыграв снижение начала недели. Цены на нефть слегка подросли, что и стало основной идеей на внутреннем рынке, тогда как настроения на мировых площадках оставались умеренно негативными. Курс доллара потерял 36 коп., до 65,73 руб., курс евро – 34 коп., до 73,90 руб. На международном валютном рынке основная пара была волатильна, однако завершила торги на уровне предыдущего дня – $1,1250.
Окончание налогового периода лишило рубль внутренних точек роста. Вместе с тем, подвижки в геополитической сфере сокращают девальвационные риски в краткосрочной перспективе. Рубль остается одним из лидеров среди валют сопоставимых ЕМ, которые в большинстве снижаются под угрозой ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.
Цены на нефть остаются ключевым ориентиром для российской валюты. Состояние прочих рынков инвесторов в рубль заботит мало, при этом преимущество над другими валютами развивающихся экономик выглядит обоснованно ввиду уже пережитого массового оттока иностранного капитала. Мы не ожидаем существенного движения курсов доллара и евро к рублю на текущей неделе. Однако, если цены на нефть возобновят рост в краткосрочной перспективе, рубль может отыгрывать это более активно», – сообщил заместитель начальника аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели