Bank of America: после 17 апреля нефть может «выстрелить» выше 50 долларов за баррель

13 Апрель 2016
Прогноз

Эксперты энергетического рынка из Bank of America Corp. видят риск того, что цены на нефть могут подняться выше 50 долларов за баррель, если по результатам встрече в Дохе 17 апреля будет достигнуто соглашение о заморозке объемов производства. «Стабилизация объемов производства в странах ОПЕК (за исключением Ирана) и в России приведет к сокращению глобального дисбаланса приблизительно на 500 тыс. баррелей в день во втором полугодии. А в 3 квартале ситуация может оказаться близкой к дефициту», — предупреждают эксперы банка.

Они считают, что как «мягкий» механизм заморозки, так и «жесткий» механизм ограничения объемов производства, а также «некий возможный вариант механизма принуждения», будут способствовать росту цен выше 50 долларов за баррель. Вне зависимости от исхода предстоящей встречи 15 стран-производителей в Дохе очевидно, что и без того рынок спроса и предложения постепенно приближается к состоянию равновесия (снижение объемов производства в США плюс рост мирового спроса).

В США объемы производства нефти сократились на 6.2% по сравнениню с рекордными максимумами, достигнутыми в июне 2015 года на уровне 9.61 млн. баррелей в день, и составляют сейчас 9.01 млн. баррелей в день.

При этом эксперты Bank of America озвучивают и возможный сценарий, при котором цены на нефть упадут ниже 40 долларов за баррель по результатам встречи в Дохе. Так может случиться, если в ответ на продолжение наращивания объемов производства Ираном Саудовская Аравия неожиданно сообщит о том, что также будет наращивать производство. В этом случае цены на нефть могут повторно протестировать на прочность отметку 30 долларов за баррель. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели