Bank of America: 3 фактора, оправдывающих тактические покупки доллара

24 Сентябрь 2015
Прогноз

Признавая, что в краткосрочной перспективе осторожность в покупках доллара является оправданной, Bank of America Merrill Lynch обозначает 3 фактора, согласно которым тактические покупки доллара имеют смысл.

1. Длинные позиции по доллару сейчас наименее растянуты, если учитывать последние пару лет: «Несмотря на мирный тон сентябрьского заявления ФРС и паузу на прошлой неделе, рыночное позиционирование облегчает доллару возможность укрепления. Тренд укрепления доллара начался с середины 2014 года и в рамках этого движения рыночное позиционирование было очень растянутым (прим. Profinance.ru: эксперты банка опираются на данные CFTC). Сейчас длинные позиции по доллару находятся на самом низком уровне с начала глобального ралли».

2. Не пропустите лес за деревьями. «Несмотря на мирный тон заявления ФРС, американские фундаментальные основы выглядит сильными. Это поддерживает ожидания повышения ставок в декабре, как считает наша команда экономистов».

3. Рынки, как кажется, до сих пор недооценивают возможность ответных мер, которые могут быть предприняты другими Центральными банками: «Поскольку ФРС в сентябре взяла паузу, другим Центробанкам, например, ЕЦБ придется совершать дополнительные шаги в направлении увеличения стимулирования. Номинальный эффективный курс иены близок к тем уровням, когда в октябре 2014 года Банк Японии принял решение увеличить объемы покупок облигаций. Это может оказывать давление на Банк Японии и призывать еще к дополнительным действиям».

С учетом низкого уровня рыночного позиционирования в длинных позициях по доллару, ответ со стороны крупных центральных банков может сформировать толчок для новой волны укрепления доллара США.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели