Банк «Образование»: Мы ожидаем закрытия индекса ММВБ в диапазоне 1710–1720 пунктов. «К середине дня индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия.

К середине дня индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их довольно резкий внутридневной прирост состоялся в условиях отсутствия поддержки со стороны внешнего фона. Поэтому устойчивость текущего подъема локального рынка пока остается под вопросом. Добавим, что индекс ММВБ сегодня сумел номинально обновить свой трехмесячный максимум. Но диапазон 1720–1730 пунктов по-прежнему остается для него серьезным сопротивлением. Скорее всего, уверенное преодоление указанной области состоится лишь в случае вероятного восстановления фьючерсов на нефть сорта Brent выше уровня $50. Реализация подобного сценария откроет индексу ММВБ дорогу к отметкам 1750 и 1800 пунктов. К 15:00 мск индекс ММВБ повысился на 0,94%. Индекс РТС вырос на 0,75%. Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.
На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1–2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Заметно сильнее рынка вновь выглядят отдельные бумаги металлургических компаний: ГМК «Норильский никель» (+2,14%), «Северсталь» (+1,54%), РДР «Русала» (+5,00%), RUSAL plc (+4,10%), «ВСМПО-Ависма» (+5,74%). Сохранение выборочного интереса к производителям металлов связано со среднесрочной идеей покупки бумаг экспортеров, не относящихся к нефтяному сектору. Кроме того, указанные акции имеют и собственные поводы для опережающего прироста. ГМК «Норильский Никель» продолжает приобретение собственных акций на открытом рынке в рамках объявленной ранее программы выкупа. Сегодня стало известно, что титановая компания «ВСМПО-Ависма» вдвое увеличила чистую прибыль по РСБУ за первое полугодие 2015 года. Акционеры «Норникеля», «Русала» и «ВСМПО-Ависма» также рассчитывают на получение полугодовых дивидендов по этим бумагам.
Обыкновенные бумаги «Мечела» (-0,56%) и привилегированные акции «Мечела» (-0,66%) дешевеют против рынка и против своего сектора в связи с новостью о подаче очередного иска по поводу признания эмитента банкротом от одного из контрагентов компании.
Бумаги МТС (-0,70%) сегодня открылись с существенным гэпом вниз на фоне известия о том, что власти США просят европейских партнеров арестовать около $1 млрд на счетах компаний, причастных, по их мнению, к коррупционным нарушениям в Узбекистане. МТС является одной из подозреваемых компаний. Вместе с тем официальные обвинения по этому поводу пока отсутствуют.
Бумаги розничной торговой сети «Дикси» (-0,61%) продолжают оставаться под давлением, несмотря на состоявшуюся накануне просадку на 5%. Инвесторов и акционеров разочаровало сообщение ретейлера о росте рублевой розничной выручки в июле на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Но рублевая выручка «Дикси» за первые семь месяцев 2015 года выросла на 21,4%. Таким образом, по итогам прошлого месяца состоялось резкое замедление темпов роста выручки торговой сети, что представляется весьма тревожным сигналом.
Сейчас индекс ММВБ откатился вниз от своего дневного максимума и стабилизировался несколько ниже уровня 1720 пунктов. Прирост локального рынка в условиях отсутствия поддержки со стороны внешнего фона выглядит неубедительно. Некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация значимых статистических показателей в США. В 16:15 мск. выйдут июльские данные об изменении объемов промышленного производства. В 17:00 мск будет опубликовано предварительное значение августовского индекса потребительского доверия. Мы ожидаем закрытия индекса ММВБ в диапазоне 1710–1720 пунктов, с умеренным повышением не более 1% по итогам дня», – сообщил Виталий Манжос, старший аналитик банка «Образование».

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели