Банк «Образование»: Мы ожидаем бокового движения индекса ММВБ в первой половине дня. «В минувший четверг основные российские фондовые индексы – ММВБ (+0,38%) и РТС (-0,32%) – завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдуще.

В минувший четверг основные российские фондовые индексы – ММВБ (+0,38%) и РТС (-0,32%) – завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на позитивное открытие с существенным разрывом, локальные индексы заметно просели во второй половине дня. Под закрытие основных торгов индексы ММВБ и РТС сумели отскочить вверх. В целом их внутридневную динамику можно охарактеризовать как боковик, обусловленный колебаниями стоимости фьючерсов на нефть сорта Brent. Сентябрьские контакты на нефть продолжают балансировать на грани важной отметки $50. Это движение оказывает непосредственное влияние на настроения участников российских торгов, а также является движущей силой для изменения курса рубля по отношению к доллару.
Среднесрочная техническая картина в индексах ММВБ и РТС выглядит диаметрально противоположной. Индекс ММВБ пытается преодолеть область сопротивления, расположенную в районе 1710–1730 п. Вероятное преодоление указанного диапазона откроет индексу ММВБ дорогу к отметкам 1750, 1800 п. В то же время индекс РТС под влиянием текущей волны ослабления рубля опасно приблизился к своему пятимесячному минимуму. В качестве ближайшей цели и поддержки для него выступает уровень 800 п.
Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Контракты на нефть сорта Brent также торгуются вблизи уровня предыдущего закрытия. Японский индекс Nikkei225 просел на 0,4%. Гонконгский Hang Seng незначительно понизился. Внешний фон перед открытием торгов в России можно оценить как неопределенный или смешанный.
Мы ожидаем открытия рынка с незначительным отклонением по индексу ММВБ, в диапазоне 1700–1705 п. Ближайшими поддержками останутся уровни 1690, 1680 п. В качестве сопротивлений выступят отметки 1710, 1720 п.
Нейтральный внешний фон создает условия для бокового движения индекса ММВБ в первой половине дня. Вероятно, ближайшей точкой притяжения для него станет уровень 1700 п.
Во второй половине дня вероятно некоторое оживление торгов на фоне публикации ряда значимых статистических показателей в США. В 16:15 мск выйдут июльские данные об изменении объемов промышленного производства. В 17:00 будет опубликовано предварительное значение августовского индекса потребительского доверия», – сообщил старший аналитик банка «Образование» Виталий Манжос.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели