ANZ: и все-таки продавайте евро на попытках роста против доллара

29 Сентябрь 2015
Прогноз

Принятое в сентябре решение FOMC отложить повышение ставок отражает обеспокоенность в отношении глобальной окружающей среды. Если эти опасения материализуются, то аппетит инвесторов к риску, скорее всего, снизится, и это легко может спровоцировать очередную волну сокращений рисковых позиций, что приведет к укреплению валют финансирования. В частности, единой европейской валюты.

Это предположение находит подтверждение в платежном балансе еврозоны. В течение 12 месяцев по июль включительно профицит текущего счета составил 2.6% от ВВП. Это значительно больше, нежели в аналогичный период годом ранее (1.8% от ВВП). Улучшение финансового положения еврозоны (дефицит в текущем году оценивается на уровне 2.3% от ВВП) также является позитивным фактором для евро. В условиях роста панических настроений по поводу риска евро вполне может извлекать выгоду против американского конкурента.

Тем не менее, наша рекомендация — продавать евро/доллар на попытках развития восходящего движения. Наш основной взгляд учитывает, что с текущих уровней единая валюта имеет скромный потенциал укрепления. Внутренняя экономическая ситуация в США продолжает преподносить сюрпризы (в хорошем понимании). Инфляционная среда в еврозоне выглядит слабо, а монетарная политика настраивается на то, чтобы противодействовать этому.

ЕЦБ будет пытаться компенсировать любые необоснованные попытки роста евро путем соответствующих высказываний и, возможно, дальнейших шагов в направлении дополнительного стимулирования. Ожидания в этом ключе будут способствовать снижению потенциала укрепления единой валюты. Следует не упускать из внимания, что достаточно хрупкий инфляционный прогноз ЕЦБ базируется на предположении среднего обменного курса между евро и долларом на уровне 1.12. Если данная валютная пара будет существенно выше, это может свести на нет все усилия по стабилизации инфляционной ситуации в регионе. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели