Аналитики Deutsche Bank предсказали повышение цен на нефть и курса рубля

21 Сентябрь 2015
Новости

Предыдущая статья:

В четвертом квартале 2015 года средняя цена на нефть составит $53 за баррель, что приведет к некоторому укреплению курса рубля, отмечается в отчете Deutsche Bank. По мнению экспертов банка, стоимость рубля сейчас, как никогда ранее в этом году, зависит от нефтяных котировок.

«[Российская] экономика остается слабой, инфляция высока, а рост [ВВП] сдерживается экономическими санкциями», — отмечают эксперты Deutsche Bank (цитата по Bloomberg), подчеркивая, что в этой ситуации курс рубля практически полностью зависит от уровня цен на нефть.

Уровень корреляции между падением стоимости рубля и цен на нефть за последние 30 дней составляет 0,85, что, как пишет Bloomberg, близко к рекордным показателям.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре поднималась до $48,74 за баррель, что на 1,8% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

В начале сентября экономисты Barclays понизили прогноз по средней цене нефти во второй половине 2015 года. Они также ожидают, что Brent в среднем будет стоить $53 за баррель.

Позднее член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова заявила, что при сохранении уровней цен на нефть примерно на планке $50–55 за баррель курс рубля будет находиться на уровне 60–62 руб. за доллар.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели