Аналитики Альфа-банка понизили прогнозную цену акций «Газпрома». «Мы обновили финансовую модель «Газпрома» после публикации на прошлой неделе отчетности за первый квартал 2015 года.

Мы обновили финансовую модель «Газпрома» после публикации на прошлой неделе отчетности за первый квартал 2015 года. Хотя прибыль совпала с нашей оценкой и консенсус-прогнозом, мы снизили наши прогнозы прибыли компании после понижения нашего прогноза цен на газ.
Спотовые цены во втором квартале 2015 года в Европе оказались ниже наших прогнозов. Учитывая возобновившееся падение цен на нефть до уровней ниже $50/барр. (Brent), а также комментарии «Газпрома», который понизил свой прогноз цен на этот год, мы понизили наш прогноз средних цен продаж на европейских газовых рынках на 5–9%.
В условиях снижения экспортных цен мы понизили наш прогноз EBITDA на 10% на 2015 год и на 2016 год: сейчас мы ожидаем, что этот показатель составит соответственно $33,8 млрд и $37,6 млрд.
В результате обновления нашей финансовой модели, на нашу РЦ негативно повлияли более низкие цены на газ и прибыль. В итоге мы снизили нашу РЦ до $6 с $6,9. Так как акции «Газпрома» все еще предлагают потенциал роста 38% после их недавнего падения, мы подтверждаем рекомендацию «выше рынка».
Так как контрактные цены «Газпрома» сейчас ниже европейских спотовых цен, а Европа сильно нуждается в российском газе накануне нового отопительного сезона, мы ожидаем, что у «Газпрома» будут очень хорошие объемы продаж в странах дальнего зарубежья во втором полугодии. Это единственный драйвер роста акций в обозримом будущем, хотя и весьма ожидаемый рынком. Между тем, закрытие сделки с Китаем на поставку газа по Западному коридору этой осенью могло бы стать сильным триггером роста, который привел бы к их переоценке. Впрочем, мы по-прежнему сомневаемся в том, что эта сделка будет способствовать увеличению акционерной стоимости.
Волатильность цен на нефть и отсутствие ясности вокруг того, какие трубопроводы и когда проложит «Газпром» в обход украинского транзита остаются факторами, сдерживающими динамику акций концерна. Санкции против Южно-Киринского месторождения никак не повлияли на нашу оценку стоимости компании (проекты СПГ «Газпрома» на Дальнем Востоке являются опциональными, и поэтому мы не отражаем их в нашей модели). В то же время мы сомневаемся, что «Газпром» столкнется с какими-либо новыми жесткими ограничениями со стороны США», – сообщил старший аналитик Альфа-банка Александр Корнилов.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели