Amarkets: До конца дня пара доллар/рубль способна просесть ниже отметки 75

29 Февраль 2016
Новости

Рынок нефти, похоже, всерьез нацелился на реализацию краткосрочного «бычьего» потенциала. Несмотря на неудачную попытку закрепиться выше сопротивления $37 за баррель, покупатели нефти явно не покидают актив. На текущий момент нефть марки Brent торгуется на отметке $35,57, WTI – на уровне $32,7. Позитивным фактором для нефтяных котировок остаются надежды на то, что страны-производители нефти смогут прийти к соглашению о заморозке добычи. В частности, министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино недавно заявил, что Россия, Саудовская Аравия и Катар достигли договоренность о проведении встречи стран-производителей нефти в середине марта.
Поскольку рынок углеводородов в последнее время был лишен поводов для фундаментального роста, шансы на то, что стороны все же смогут выработать единую согласованную позицию и сократить объемы производства, расцениваются как весьма вероятные. В случае реализации подобного сценария, нефть получит долгожданный триггер для возвращения в район $40. До заседания еще две недели.
На этой неделе участникам рынка будут предложены и обновленные данные о запасах нефти в США. В случае снижения, что наиболее вероятно на фоне сокращения количества буровых, у покупателей нефти появится еще один локальный катализатор для восстановления стоимости нефти. Рубль продолжает обхаживать поддержку на отметке 75 против доллара. Налоговый период уже позади, однако в любой момент помощь рублю может прийти со стороны активизации покупок нефти. Учитывая достаточно позитивный настрой в отношении будущих котировок нефти, до конца сегодняшнего дня пара доллар/рубль волне способна просесть ниже 75», — полагает руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели