«Альпари»: Пара евро/доллар может продолжить снижение

Во вторник курс пары евро/доллар снизился до 1,1112. В Азии продавцы сдвинули минимум на 1,1104. На фоне разговоров по расширению QE в еврозоне возродились надежды на повышения ставки ФРС на заседании 28 октября. В течение дня пара евро/доллар падала. Значимый уровень, к тому же пара достигла дневной линии баланса. Утром китайская статистика разочаровала «быков» по австралийскому доллару и приятно удивила по иене. Евро тоже отскочил от 1,1104. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в сентябре упал до 47 пунктов против прогноза 47,5 пункта и предыдущего значения 47,3 пункта.
После восстановления до линии баланса по евро вновь будут рассматриваться продажи. Евро останется под давлением пока не стихнут разговоры по QE ЕЦБ и скандал с Volkswagen. США решили поправить свое финансовое положение за счет Volkswagen, которому грозит штраф в $18 млрд за вред экологии. Акции компании с 17 сентября упали на 36,5%, с апреля – на 59,5%. Volkswagen придется переводить деньги в наличность и аккумулировать ее в долларах под иски. Конвертация окажет краткосрочную поддержку доллару. После уплаты штрафа Volkswagen может объявить о банкротстве, так как из большой компании она превратится в маленькую. Последует новая волна снижения курса евро на фоне падения фондовых индексов.
Согласно техническому анализу, внутридневные цели: максимум – 1,1160 (на торгах в США), минимум – 1,1104 (текущий в Азии), закрытие – 1,1131. Внутридневная волатильность за последние десять недель – 125 пунктов (4 знака). Текущий курс евро/доллар 1,1135. По прогнозу ожидается откат к балансовой линии. Евро может вернуться к ней на европейской сессии или на американской. В любом случае, от линии баланса рассматриваются продажи европейской валюты. Евро/доллар имеет потенциал для снижения до 1,1.
В 15:30 мск Канада выпустит розничные продажи. В 16:00 мск состоится речь президента ЕЦБ Драги. В 16:45 мск США опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь. В 19:30 мск состоится речь члена ФРС Локхарда», — сообщил Владислав Антонов, аналитик «Альпари».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели