«Альпари»: Пара евро/доллар консолидируется

16 Февраль 2016
Новости

Вчера во время выступления в Европарламенте глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что центральный банк без колебаний предпримет решительные действия на следующем заседании в марте, если станет очевидно, что недавняя паника на финансовых рынках или более низкие цены на нефть могут оказать давление на инфляцию. Также Драги сообщил, что восстановление экономики еврозоны проходит умеренными темпами, но предупредил, что рост неопределенности по поводу мировой экономики и более масштабные геополитические риски оказывают влияние на настроения инвесторов. Комментарии оказали небольшое давление на европейскую валюту, пара евро/доллар снизилась до 1,114.
Как следует из опубликованных сегодня протоколов Резервного Банка Австралии, регулятор внимательно следит за нестабильностью на мировых рынках и готов понизить ключевую процентную ставку, если это потребуется экономике. РБА заявил, что власти Китая могут принять ответные меры, направленные на преодоление экономического кризиса, но добавил, что любое резкое замедление китайской экономики будет иметь последствия для других стран, в том числе для Австралии. На рынке есть ожидания, что во второй половине этого года произойдет дальнейшее снижение ставок, так как препятствия на пути экономического роста становятся более значительными, а темпы роста найма замедляются. Однако ситуация в австралийской экономике должна значительно ухудшиться, чтобы регулятор применил эти меры. Австралийский доллар фактически проигнорировал публикацию протоколов.
Согласно опубликованным сегодня данным, цены в Великобритании выросли на 0,3% по сравнению с январем прошлого года, рост достиг максимума за год, он ожидался на уровне 0,4%. Предположительно, рост цен в течение 2016 года может ускориться в результате ослабления воздействия падения цен на сырьевые товары. В месячном исчислении индекс потребительских цен снизился на 0,8% против ожиданий чуть меньшего падения в 0,7%. С высокой вероятностью, такая динамика месячных показателей связана с сезонным фактором. Базовая инфляция замедлилась с 1,4% в декабре до 1,2% в январе, оказавшись хуже ожиданий в 1,3%.
Слабый рост цен будет способствовать дальнейшему затягиванию повышения ставок Банком Англии с нынешних 0,5%. В частности, Иан Маккафферти, единственный член Комитета по денежно-кредитной политике, ранее настаивавший на ужесточении политики, в январе отказался от своей позиции. Во время вчерашнего интервью он заявил, что в немедленном повышении ставки нет необходимости. Рынки ожидают ужесточения политики в конце 2019 года. Реакция фунта была достаточно сдержанной, сразу после публикации данных пара фунт/доллар снизилась до 1,4477 примерно с 1,4487, но затем быстро восстановилась.
Индекс экономических ожиданий ZEW в Германии в феврале упал до 1 с 10,2 в январе, достигнув, таким образом, самого низкого уровня с октября прошлого года. Индекс текущих экономических условий ZEW в феврале сократился до 52,3 с 59,7 в январе, и это был самый низкий уровень с февраля прошлого года. По оценке ZEW, снижение индикатора объясняется вероятным замедлением мирового экономического роста и неопределенностью относительно последствий падения цен на нефть. Сегодня стоит обратить внимание на изменение глобального индекса цен на молочную продукцию», – сообщила Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента «Альпари».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели