«Альпари»: Марио Драги не дал евро укрепиться

20 Ноябрь 2015
Новости

В Европе пары евро/доллар и фунт/доллар торгуются разнонаправленно. По евро не удалось избежать качелей. Глава ЕЦБ Марио Драги столкнул евро/доллар вниз с уровня 1,0711. Во время своего выступления во Франкфурте он подтвердил готовность ЕЦБ к принятию новых мер направленных на борьбу с низкой инфляцией и слабой экономикой. Курс евро/доллар отреагировал падением до 1,0663 на выступление Драги. Затем курс вернулся к 1,07 на фоне общего падения американского доллара. Участники рынка уже готовы к тому, что регулятор смягчит денежно-кредитную политику 3 декабря.
Курс пары фунт/доллар скорректировался до 1,5261. От линии баланса пара восстановилась до 1,5309 после выхода британской статистики. Дефицит бюджета в Великобритании в октябре составил -3,997 млрд фунтов (предыдущее значение пересмотрено с 17,90 до 15,423 млрд фунтов).
Сегодня вечером календарь событий почти пустой. В 16:30 мск Канада опубликовала данные об инфляции, в 18:00 мск еврозона обнародует индекс уверенности потребителей за ноябрь. Позднее выступят представители ФРС США Джеймс Буллард и Уильям Дадли. Поскольку по США данные отсутствуют, то канадская статистика может вызвать на рынке резкие колебания в основных парах. В четверг усилилось закрытие длинных позиций по доллару. Перед выходными днями эта тенденция может сохраниться. Если пара евро/доллар закроет неделю ниже 1,07, а фунт/доллар – ниже 1,526, то тогда у долларовых «быков» будет временное окно, чтобы отыграть потери и продолжить движение по трендам», – сообщил Владислав Антонов, аналитик «Альпари».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели