«Альпари»: Котировки золота будут зависеть от динамики доллара. «С конца предыдущей недели стартовал краткосрочный тренд на ослабление доллара.

С конца предыдущей недели стартовал краткосрочный тренд на ослабление доллара. Начало ему положило сообщение об урегулировании ситуации вокруг Греции и готовности кредиторов выделить ей €86 млрд. Временная передышка в ситуации с греческим долгом повысила аппетит инвесторов к риску и обеспечила фиксацию прибыли по доллару, а также рост спроса на более рисковые активы. В результате индекс доллара DXY снизился с 98,33 в прошлую пятницу до 95,93 в среду. Снижение происходило в рамках нисходящего канала, а пятничная попытка скорректироваться наверх была остановлена его верхней границей.
Фундаментальный фон для доллара был умеренно-негативным. На текущей неделе выступили представители ФРС Стенли Фишер, Деннис Локхарт и Уильям Дадли, но ни один из спикеров не добавил определенности по срокам начала роста процентных ставок. Опубликованный в среду отчет об исполнении федерального бюджета в июле продемонстрировал дефицит в $149,2 млрд при том, что он ожидался на уровне $132,0 млрд. В четверг июльские розничные продажи показали рост на 0,6% в месячном выражении при ожиданиях 0,5%. Однако тот же показатель без учета продаж автомобилей прибавил лишь 0,4%, тогда как ожидались те же самые 0,5%. В пятницу будут опубликованы июльские данные об использовании производственных мощностей (ожидается снижение до 78,0% после 78,4% месяцем ранее) и по промышленному производству (ожидается рост на 0,3% в месячном исчислении, такой же, как и в июне). Однако эти публикации вряд ли серьезно повлияют на стоимость доллара.
Золото вело себя в полном соответствии с долларом, то есть совершенно зеркально, без собственных фундаментальных идей. С прошлой пятницы к четвергу оно подорожало с $1082 до $1126 за унцию в рамках восходящего канала, после чего цена скорректировалась к нижней его границе. Развитие ситуации будет происходить в полном соответствии с дальнейшей динамикой доллара. Наиболее вероятный сценарий – рост доллара и снижение цены золота, связанные в обоих случаях с пробитием соответствующих каналов, в которых находились последнюю неделю каждый из этих активов. Рекомендация в случае выхода цены золота из текущего канала вниз – «продавать» с целью в области $1077 за унцию. Альтернативный сценарий – «покупать» при пробитии уровня $1126», – сообщил Вадим Иосуб, старший аналитик «Альпари».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели