«Альпари»: Котировки нефти Brent не превысят сегодня отметку $50,5/барр.. «Цены на нефть наконец-то корректируются наверх. Сегодня днем нефть марки Brent (сентябрьские контракты) торгуется по $50,2/барр.

Цены на нефть наконец-то корректируются наверх. Сегодня днем нефть марки Brent (сентябрьские контракты) торгуется по $50,2/барр., стоимость WTI с поставкой в сентябре составляет около $43,5/барр. Позитивно повлияли на рынок нефти отчет МЭА и данные Управления энергетической информации. В отчете МЭА улучшило прогноз мирового спроса на нефть. Согласно прогнозу агентства, спрос в 2015 году увеличится на 1,6 млн барр./сутки, до 94,2 млн барр./сутки. Это самый быстрый рост показателя за последние пять лет, который на 0,2 млн барр./сутки превышает предыдущий прогноз. Главными причинами пересмотра прогноза стали стабилизация экономического роста и реакция потребителей на снижение цен на нефть.
Тем не менее мы воспринимаем обновленный прогноз МЭА как всего лишь попытку стабилизировать ситуацию на рынке путем вербальной интервенции. Вряд ли прогноз имеет нечто общее с реальностью. По данным Управления энергетической информации, товарные запасы нефти в США по итогам прошлой недели снизились на 1,68 млн барр. Мы предполагаем, что в течение дня цены на нефть продолжат рост, однако вряд ли он перейдет в устойчивый восходящий тренд в будущем. По нашим оценкам, котировки нефти марки Brent не превысят сегодня $50,5 за баррель», – отмечает Анна Кокорева, аналитик «Альпари».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели