«Альпари»: Евро и швейцарский франк обновили дневные максимумы против доллара

17 Сентябрь 2015
Прогноз

Во время европейской сессии евро и швейцарский франк обновили сессионные максимумы против доллара. Пара евро/доллар выросла за франком до 1,1337. Спрос на франк увеличился после заседания Швейцарского национального банка. Решение регулятора совпало с ожиданиями рынка. Центральный банк сохранил ключевую ставку по депозитам на уровне минус 0,75%. Целевой диапазон трехмесячной ставки Libor остался в диапазоне от минус 1,25%, до минус 0,25%. По мнению Центрального банка, курс франка существенно завышен. При необходимости, он будет проводить валютные интервенции, чтобы ослабить национальную валюту.
Курс пары фунт/доллар несколько часов находился на уровне 1,55 после публикации неоднозначных данных о розничных продажах в Великобритании. В последний час покупатели переписали вчерашний максимум 1,5527 на 1,5548. Индекс розничных продаж в Великобритании за август вырос на 0,2% в месячном исчислении и на 3,7% в годовом исчислении (прогноз был 0,2% в месячном исчислении, 3,8% в годовом исчислении, предыдущее значение 0,1% в месячном исчислении, 4,1% в годовом исчислении). Месячный показатель совпал с прогнозом, годовой – снизился.
Доллар испытывает давление перед публикацией результатов заседания ФРС. Мнения участников рынка относительно ставок разделились. 72% аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидает, что ФРС не поднимет ставку, 28% считает, что ставка будет повышена на 0,25%. Первоначальная реакция на решение будет мгновенной при любом варианте. Чтобы избежать новостных рисков, до 21:00 мск лучше находиться вне рынка», — отмечает Владислав Антонов, аналитик «Альпари».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели