«Альпари»: Единственным рычагом влияния на курс рубля остается ключевая ставка. «Текущий размер валютных резервов России не позволяет поддерживать курс рубля, а единственным рычагом влияния Центробанка остается ключевая ставка, заявил в понедельник помощник пр.

Текущий размер валютных резервов России не позволяет поддерживать курс рубля, а единственным рычагом влияния Центробанка остается ключевая ставка, заявил в понедельник помощник президента РФ Андрей Белоусов. При текущем размере международных резервов чуть меньше $360 млрд, на их ликвидную часть, то есть без учета золота, приходится около 300 млрд долл. Из этих денег $120 млрд приходится на Фонд национального благосостояния и Резервный фонд, которые находятся в оперативном управлении правительства. В распоряжении Центробанка остается около $180 млрд, которых явно не достаточно, чтобы манипулировать курсом рубля, пытаясь противостоять рыночному тренду на его ослабление. Таким образом, не стоит считать, что текущий размер международных резервов поможет решить любые.
Заявление официального представителя Кремля можно считать ответом на критику нежелания сдерживать падение рубля, которая обрушилась в последние дни на Центробанк. Среди наиболее активных критиков можно отметить Сергея Глазьева, который обвинил в падении рубля не только Центробанк, но и Московскую биржу, забывая о том, что биржа – не регулятор, не сторона сделок, а элемент инфраструктуры, торговая площадка, задачей которой является сводить покупателей и продавцов, а не манипулировать биржевыми ценами», – отмечает Вадим Иосуб, старший аналитик «Альпари».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели