«Альпари»: Цена нефти Brent может опуститься ниже $48 за баррель. «Цены на нефть в понедельник утром продолжают снижаться.

Цены на нефть в понедельник утром продолжают снижаться. Нефть марки Brent (октябрьские контракты) торгуется в районе $48,4 за баррель, цена WTI с поставкой в сентябре составляет $41,6. Переизбыток предложения – основная причина падения котировок. Предложение превышает спрос примерно на 3 млн барр./сутки. Международное энергетическое агентство прогнозирует, что в 2016 году ситуация не улучшится, рынок будет перенасыщен. Несмотря на низкие цены, в США растет количество буровых установок. Пятничный отчет Baker Hughes показал, что общее число буровых установок (газовых и нефтяных) в стране за неделю, завершившуюся 14 августа, не изменилось и составило 884 единицы. Количество буровых установок по добыче нефти в США выросло на 2 единицы – до 672.
Американские добытчики Exxon Mobil и ConocoPhillips призывают правительство отменить ограничения на экспорт нефти в США, так как добыча не останавливается, а запасы внутри страны прирастают. Добытчикам необходим сбыт. До конца недели вряд ли ситуация на рынке изменится, сегодня цена Brent будет пытаться пройти уровень $48 за баррель, а цена WTI, вероятно, опустится к отметке $41 за баррель», – сообщила Анна Кокорева, аналитик «Альпари».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели